A VIAGEM
Eu não poderia dizer
O que poderia vir a ser
Um talvez em meias palavras
Ditas, reditas e lidas...
Um prólogo mal elaborado
Para um epílogo sem fim
No desfecho dos capítulos
Recordações! Lembranças!
Histórias minhas em estórias
vidas em mim desdobradas
Na rosa púrpura de cetim
Em doce olhar
No pomar das flores
Observando a partida
E nunca a olhar um despedida
Os brincos de pérolas das madrugadas
Esquecidos nas contas do colar infindo
Em ondas que afogaram o passado
Num tremulo adeus em túmulo
Sem olhar para o esquecido sepultado
Prefácio do meu livro já esgotado
Das lágrimas por ti derramadas
No preâmbulo das letras
Na síntese de um livro fechado
De uma sinopse perdida
Em uma viagem...