Disparada
Os bois, escondidos pelas matas!
Os bois, que a poesia destaca
Na boiada de palavras pareadas.
Os bois, um ou dois, em disparada!
Os bois, e suas cabeças cotadas
A ferro e a fogo, e números por vezes ocos.
Correndo aos montes, pela grama loucos.
Os bois, mesmo um, nunca é pouco!
Loucos ou bois
Doidos os dois
Ambos, iguais, em disparada!