'QUENTIM' - dedicado â poetisa Gisely Poetry


images?q=tbn:ANd9GcQzGNcLghkyl-fFxCu_maaoWUDuivmlDv-KCvk4X7Lh6GVoAUh5


Gisely cordô cedim
Ordenhô s'ua vaquinha Muriel
Pegô pão e potim de mel
I'nda fez pão di quejo quentim

Chamô pra lida seu mô Zé Manhoso
Cutucô us minino pra'í pra'scola
Pôs pra merenda leite cremoso
Manga doce e pão com queijo bola

Bóia pra roça foi feijão, farinha e galinhada
O trabái do Zé era muito mais pesado
Separou pr'ele uma botija de limonada
Já sabia que seu mô vortaria cansado

Final di tardi era u'a beleza
Tudim junto limpim na missa das seis
Gradecendo a Deus tanta gentileza
Fé, trabái, família, mesa farta de quando in'vez

À noitim já na cama deitada
Óio pelo vrido da janela a Lua alumiando
Penso que não priciso de mais nada
Drumo fácil logo logo tô sonhando

 
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 06/05/2019
Reeditado em 07/05/2019
Código do texto: T6640788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.