CAIPIRAS SIM SENHOR!


Cidadezinhas com gerânios nas janelas
Ruas empedradas de memórias
Famílias repletas de histórias
Peculiaridades singulares só delas

Folhas de chás e pimentas nos canteiros
Galinhas caipiras livres nos quintais ciscando
Nos campos e matas tanta vida brotando
Uma paz que vai tomando a todos por inteiro

Os jardins esverdeados e coloridos de flores
Os coretos animando as tardes dominicais
Abates para se comer sem maltratar os animais
Bancos de praças testemunhas de novos amores

Meninos soltando pipa e rodando pião
Mocinhas com laços de fitas brincando de roda
Depois da lida, merenda, viola e uma boa moda
Tirando fruta do pé e comendo com a mão

No trabalho filhos ajudam sem deixar a escola
Tem gente de todos os tipos, simples e com renda
Mulheres fortes, parceiras, tratadas como 'prenda'
Nas religiões pobres recebem apoio, não pedem esmola

A fé impera por dentro sempre agradecida por fora
No interior muitos ainda sabem o que é respeito
Famílias simples e até numerosas unidas de todo jeito
Pensando nisso tudo ah! Como a saudade aflora





 
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 08/04/2019
Reeditado em 08/04/2019
Código do texto: T6618703
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.