HERANÇA

Tempos i'nda não esquecidos
Como bichinhos nas nuvens ver
Acordada ter sonhos adormecidos
Como se o mundo inteiro pudesse ter

As brincadeiras de roda
Soltar pipa e girar pião
Pique esconde e pular corda
Rodopiar sem soltar a mão

Chupar manga com casca doce deleite
Pular descalça nas poças d'água
Correr gritando atrás da 'preta do leite'
Só alegria sem um pingo de mágoa

Na hora do lanche a mesa era colorida
Biscoitinho de araruta, pão e queijo
Leite frio com groselha, cor divertida
Comendo de tudo vovó dava beijo

No quintal os cachorros corriam latindo
Querendo pegar nossa bola
Às vezes eles até pulavam com dentes tinindo
Como estouro de mola

Dá uma saudade danada da infância
Da liberdade e de tanta emoção
Havia também rusgas e implicâncias
Tudo família amiga, primo, irmão

Coisas boas de guardar na lembrança
Preenchendo de alegria m'inha alma
Vínculos que tenho como herança
Que dão luz à vida e acalma





 
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 26/03/2019
Reeditado em 26/03/2019
Código do texto: T6608088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.