A TOALHA ESTAMPADA DE FRUTAS (em tercetos)


Cada refeição de vó tem uma história
Seja na roça ou na cidade
Detalhes são eternos na memória

Me marca de forma adocicada
A toalha estampada de frutas
Com muita delicía nela depositada

Pudim de leite e biscoitinhos de nata
Queijo de armário e pão de aveia
Manteiga fresca da vermelha lata

Sem falar do purê de batata
Batido no tacho de barro
Com pingos ferventes de nata

A limonada era uma figura sempre presente
O franguinho caipira e a costeleta de porco
O arroz soltinho coitado, era ilustração somente

Vó Maria portuguesa casada com Albano libanês
A mesa era sempre farta de amor e sabores
Nunca faltava doces de ovos e vinho português

A comida libanesa era sempre reverenciada
Na querida mesa de família no dia a dia
Com a presença das frutas na toalha estampada

O que era difícil, como direi, o único senão
Era ter permissão da vó de levantar sem repetir
Minha forma de bujão vem do amor do coração

Quem comeu sobre a toalha das frutas estampadas
Tem uma lembrança afetiva forte na memória
O sabor do alimento e o carinho com que foram tratadas




" Minha vó Maria, fazia seus próprios queijos e untados com muita manteiga, ficavam guardados em pequeninos armários de madeira, cada um tinha seu tempo, cor, textura e sabor, saudade boa dessas memórias de sabor e amor.
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 19/03/2019
Reeditado em 28/03/2019
Código do texto: T6601928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.