ALMOÇO

2Q==


Polenta, taioba, galinhada, abobrinha e feijão
Comida gostosa, forte pra se comer depois do roçado
Feita com simplicidade, mas, com muito coração
Saboreando para se refastelar com mais um bocado

Tem gente que acha isso tudo muito trivial
Só aprecia quem sabe o que é a fome depois da árdua rotina
O paladar já está deveras aguçado e cai bem sem igual
Isso, então, hum! depois de um banho fresco de tina

À tarde recomeça a labuta com fé no vingar dos grãos
Pedindo à Deus um chuvinha boa, para tudo germinar
Voltar da plantação à noitinha, cansado sem nem sentir as mãos
Agradecendo demais, por mais um dia útil terminar 

O pão é bento sem fartura, mas, mantem de pé o povo
Alegria no retorno ao lar pra dormir, depois das orações sagradas 
Um novo dia irá na nascer com certeza, começando tudo de novo
Acrescentando mais um dia na vida de pessoas abençoadas



* Imagem - Fonte - Google
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 14/02/2019
Código do texto: T6574774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.