CAFÉ COM CHEIRO DE ROÇA

2Q==


Café no bule
Pão na chapa do fogão
Chita no lugar de tule
Bolo de milho pra comer co'amão

Leite direto da teta espumado
Milho verde vindo da colheita do dia
O bolo com erva doce é perfumado
A prosa matutina tem gosto de poesia

A lida é dura e chega cedo a merenda 
Arroz com farinha e galinha caipira
Sem faltar o feijão co'alho da minha prenda
Sobremesa no pé de tangerina a gente de vira

Quando a Lua empurra o Sol moreno no arrebol
Enxada nas costas correndo pr'um banho de rio
Minha Ester preparando porco com semente de girassol
Fogão de lenha pra amenizar um tantinho do frio

Depois da bóia quente e gostosa
Na fogueira lá fora a viola clama
Os amigos chegam pro regaço com prosa
Cantoria até o sono chamar pra cama

Tudo com cheirinho bom de roça
Simplicidade com respeito pelo chão
A natureza e uma coisa tão pura e nossa
Pra se agradecer de joelhos e coração

 
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 27/01/2019
Código do texto: T6560673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.