O DESPERTAR DE FLORA
Eis que setembro chegou...
Flora despertou de seus aposentos sagrados
Destapou seu vaso mágico
Baniu o mal e o profano
Fez as gentes esquecerem o trágico
Por um instante a terra versejou a alegria
nas odes da mais bela poesia...
Mantenha-se desperta bela rainha!
Faz florescer nos campos as papoulas
Que o amor renasça no peito dos amantes
Que agora nada mais seja como fora antes
Um novo tempo se anucia
Nas asas da andorinha
No canto do beija-flor
No colorido da panapaná
Na disposição para amar...
Lá vem ela
Já sinto seu cheiro doce
Sua aragem fresca e terna
A mais singela das estações
A tão esperada primavera!