No profundo do rio


Há um mundo inteiro guardado em ti !
Há uma devastação de sentidos no teu coração,
de mãos nunca dadas ,mas desatinou-te os sentidos
e foste a conhecer o fundo do fundo do rio;
Foste lá que perdeste sanidade,desventura de vida !

Não importa o que fica lá no fundo do fundo rio tão teu;
Achavas que apanharias ostras de negras pérolas,
e as catarias a dedo cada uma,não estrelas como agora ,nas mãos!

Nos amores e suas correntes, dispensaste juventude toda
também a querer ver de perto algas marinhas e cavalos marinhos;
Mas misturaste a cura do mar,pelo encanto sereno do rio!

Têns agora pálpebras no chão,vendeste vara e canoa,
porque nunca achaste pescado por lá,só partida de remo,
e a margem foi tudo que te sobrou,não eras pra teres
ido lá,no fundo do fundo rio,caudaloso ,mas vil;
No fundo do fundo rio,deixaste-te insanidade te
rasgar elementos de chão; Perdeste a razão!

Hoje teces poemas na mesma roda vazia
De qualquer homem sem soleira;Mas ainda quer vingar rio,
Quase engoliu -te as águas do fundo do fundo de si !
Viraste então catador de estrelas pra compensar insanidade!
E o tempo foi pizando,arando sulcos na tua face;
Mas juras ainda que um dia irá e trará pérola negra 
do fundo do fundo do rio,não só juncos de lírios !!


Maisa     sinifica Pérola    A mim me dou!!
MaisaSilva
Enviado por MaisaSilva em 25/07/2018
Reeditado em 25/07/2018
Código do texto: T6400387
Classificação de conteúdo: seguro