GERÂNIOS DEGRAUS


images?q=tbn:ANd9GcQEpdAdD4xsAINiVCXs2E3urfo84V440HBb7Ot1bqeLVHXdlgUeng


Pr'a preservar na casa o teu suave perfume
Um jardim de gerânios nos degraus mandei criar
Pr'a manter aceso no peito teu amor como lume
E dentro  d'uma poesia poder te eternizar

Nos meus versos te cantarei deveras
Cadenciando trovas com lírios e doce mel
Embalando n'um cordel algumas primaveras
Tratarei cada palavra com dom de menestrel
Não me cansarei nem sob o jugo de um bedel

Como és cheirosa, minha delicada flor
Por ti disponho meus poemas sobre a mesa
Escolhas o tema, eu escreverei com todo amor
Contigo  me farto e me lambuzo com a sobremesa

Desço e subo a escada sempre sorrindo
Sinto teu olor tão brejeiro, por todo ar da casa
Vou por cada degrau imaginando teu rosto lindo
Às vezes parece que flutuo, de verdade ganho asa
O olhar brilha e reluz de tal forma que umidade vaza

Os gerânios encantam, cada um, é um de ti amada
Sou um poeta abençoado por ter tão linda musa
Minh'alma sente forte, que também estás apaixonada
Vem bater em minha porta e tornar essa poesia lusa
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 04/07/2018
Reeditado em 06/07/2018
Código do texto: T6381673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.