PESCANDO SERENIDADE

images?q=tbn:ANd9GcQu39vV8IAie_BNXiPXRnCC-igPbEExA_JZwJIWx7JaiaLEwS1g


Sob o céu bocejando o dia
Com o Sol abrindo seus abraços raiados
O cristalino da maré espreguiçando alegria
Os cardumes de peixes em nados coordenados

Preenchido de café fresquinho, queijo e aipim cozido
Lanço a minha rede com fé inflando o coração
Com o corpo firme, vivo e bem nutrido
O alimento pra família pesco com paixão

O excedente pr'o nosso prato vou vender
Pois não se vive só de peixe e pão
O barquinho preciso também abastecer
Mas, tudo faço com bastante gratidão

Tão bom ver o mar respeitado, lhe prover vida
Volto pr'o lar leve, feliz e satisfeito
Encontro minha prenda, já na sua lida
Os filhos pequenos, ainda dormindo no leito

Minha Ceiça me serve um sopão reforçado
Só pr'a complementar o meu simpático vigor
Muito peixes pr'a limpar e manter gelado
Para esperar o ventre salgado se recompor

Essa paz que à noitinha na rede sentimos
Abraçados,  apreciando o sono do céu 
É apenas contemplação do que possuímos
Enquanto a calada noite, descerra o seu véu

 
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 27/05/2018
Código do texto: T6347926
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.