Meu mundo paralelo

Diante de mim está o mundo

Um universo imenso contido

Entre quatro paredes

Que costumo chamar

De meu cantinho paralelo

Um reino onde confino-me e comungo

com meus pensamentos

Onde dou asas

á contos, estórias

E fabrico garranchos

em versos, aqui

é onde não preciso ser discreto

Onde ecoa as vozes do rádio

Meu amigo fantástico

Que me conforta entre as crises

Me acompanha nas madrugadas de insônia

É meu analista, psiquiatra, maestro

Que fórmula minha trilha sonora

Trás me notícias do povo lá fora

E me .antes atento ao tempo

do mundo paralelo

Aqui...

Me perco

Aqui...

Me acho

Aqui...

Me espalho

Aqui...

Convivo com meus eus

Dividido entre o real e o fantástico

Sou rei

Sou servo

Sou súdito

Sou juiz

Júri

Julgador

E réu

Vivo neste cósmos

Com a solidão em minha órbita

Somos íntimos e confidente

Descobri o quanto ela é carente

Pois sempre me indaga

Sobre como as vezes sou ausente

Ela sempre me espera para jantar

Pergunta como foi meu dia

Sei que de todos os meus relacionamentos,

Foi oque mais durou, ela me conhece tão bem

Que conhece até os meus mais sórdidos pensamentos

Pena que ela não transa e nem cozinha

Aí poderia dizer que é minha rainha.

Por Alexandre Samambaia