Soluço das Cosmeas
(Samuel da Mata)

Eu corria entre flores de picão rosa florido
Que faziam do campo um jardim multicor
Sementes faceiras se agarram ao tecido
Vão brotar bem distante, espalhando amor

 
Cosmeas apenas, mais silvestre das flores
Nos jardins vultosos não a verão cultivar
Para minha infância, são sublimes cores
E em choro e saudade, me fazem sonhar

O que há nas cosmeas que desperta meu pranto?
Que segredos escondem que não consigo entender?
Traz dos dias passados o cheirinho do encanto
Que na dureza da vida eu acabei por perder
Samuel da Mata
Enviado por Samuel da Mata em 28/11/2017
Código do texto: T6184636
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.