Lua nova apaixonada
O que aconteceu com o céu
que mudou e clareou?
Foi a lua que apareceu
e se apaixonou pelo sol!
Mas acontece que esse sol
tem uma luz, tem a cor!
Esse sol é único sol, meu senhor!
a minha noite clareou, seu amor!
Acontece que o mar enciumou!
Essa lua em suas águas se olhou,
Agora só reflete o seu sol, seu amor!
Seu amor é muito quente faz calor, meu senhor!
A lua vai pro mar, mas não é pra amar!
Ela quis um banho quando o sol foi passear!
Anoitece, esse mar já congelou!
O sol vai chorar, a lua se afogou!
Esse mar serenou e afogou seu amor!
O sol chora chuva sobre o mar e degelou!
Libertou a lua nova que pro céu já voltou!
Libertou a lua nova que voltou pro seu amor!