BRISA SERESTEIRA

Já entardece alto no sertão
Anoitecendo claro no campo recém colhido
Feixes dourados espalhados pelo chão
 
Uma brisa suave e seresteira
Se esparrama pela plantação
Agricultores cheios de alegria brejeira
 
Fartura anunciada
Felicidade com fé aparecida e grata
Reunidos junto à fogueira para a serestada
 
Música calor humano e harmonia
Fazem festa no descampado iluminado
As violas dão o clima de fantasia
 
Gente forte senhores meninos e senhoras
Celebrando a colheita com boa energia
A brisa refresca seus anseios por horas
 
Milho verde e cantoria na mente tranquila e vazia
Limonada fresca café e cachaça
A Natureza abençoando faz terna poesia
 
Pelo campo fértil e revigorado
A umidade mantendo o frescor da terra
Pasto garantido para o pequeno gado
 
A inteligência do uso em ciclos constante
Permitindo o melhor aproveitamento do espaço
Prevendo dias de maior fartura mais adiante
 
Sertanejos em união com a ecologia
Progresso certo em pleno compasso
O campo pelo campo em perfeita sinergia
  
 
Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 19 de fevereiro de 2016
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 19/02/2016
Reeditado em 19/02/2016
Código do texto: T5548402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.