O Céu chora
Hoje chove tanto aqui
Nessa terra tão quente
Não é próprio se sentir
Não é a cara dessa gente
Eles não são acostumados
Com o céu chorando tanto
Não são como eu, ouvintes
Do firmamento e seu pranto
Eu já ouvi por dias a fio
Esse céu chorar as mágoas
Lá na montanha, não no rio
Não aqui perto das águas.
Lá o céu chora mais forte
Passa mais dias vertendo
Lá é menor sua sorte
Junto à montanha morrendo
Aqui, tão grande, espalhado
Nunca igual, aqui pesa tanto
Seu azul é mais desbotado
Ao mar vai alegre, encontrando
Se tornou tão grande aqui
Mas tão solitário se torna
Que por vezes triste a sentir
A saudade do monte se forma
Lá em cima é pequeno, mas
Ele tem onde deitar e dormir
Tem onde se esconder atrás
Tem quem o ajuda a sorrir
Se lá chora, se chora demais,
Não é só de tristeza, agonia
Pois tem da montanha amizade
Chora muito também de alegria.
Aprendeu esse céu o seguinte
Adianta ser amigo dos seus
Adianta ser um bom ouvinte
É positivo ser chegado de Deus
Onde quer que esteja ele traz
O pranto, a alegria, o alento
Traz um coração, que o faz
Ser chamado de firmamento.