SESSENTA
(Samuel da Mata)


Depois dos cinquenta e nove, sessenta
Sobre nada mais discursa, só contempla
A vida passa na janela, como que de trem
Nenhuma rota segue, só trilhos de desdém

Depois dos cinquenta e nove, sessenta
Já nenhum passo ousado imagina ou tenta
E plácido aprende que amigo é o seu cajado
Não censura, não resmunga e não lhe põe de lado

Depois dos cinquenta e nove, sessenta
Falseando sonhos, finais felizes inventa
Pois quando lúcido percorre as voltas da jornada
Mui triste então percebe que caminhou por nada

Depois dos cinquenta e nove, sessenta
Do olhar altivo, já nada mais ostenta
Funesta é a euforia, quando é finda a festa
A paz da amnésia é tudo que lhe resta
Samuel da Mata
Enviado por Samuel da Mata em 19/01/2015
Reeditado em 06/09/2015
Código do texto: T5107412
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.