BRAÇOS ERRANTES
(Samuel da Mata)

Braços meigos, infantes, gentis, saltitantes;
pureza e ilusão.

Braços unidos, dobrados, mansamente curvados;
fé e devoção.

Braços enfileirados, fuzil empunhado;
serviço à nação.

Braços abertos, espaçosos, gentis, calorosos;
amor e afeição.

Braços musculosos, servis, vigorosos;
labor e produção.

Braços levantados, vibrantes, agitados;
participação.

Braços desanimados, ociosos, cruzados;
crise e recessão.

Braços indoutos, insanos, revoltos, profanos;
fome e desilusão.

Braços magros, estendidos, fracos, abatidos;
mendicância de pão.

Braços enrijecidos, maléficos, agressivos;
violência e tensão.

Braços algemados, feridos, drogados;
morte numa prisão.
Samuel da Mata
Enviado por Samuel da Mata em 24/10/2013
Reeditado em 07/09/2015
Código do texto: T4539390
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.