O DESGOSTO DA VOVÓ
(Autor desconhecido)

Vovó por que não tem dentes
E andas falando só
E tremes como os doentes
Quando tem febre, vovó?

Por que são brancos os teus cabelos?
Por que te apóias num bordão?
Por que assim como o gelo
É tão fria a tua mão?

Por que se enruga o teu rosto
E é tão trêmula a tua voz?
Vovó, qual é o teu desgosto
Que não sorri como nós?

Meu neto és meu encanto
E acabas de nascer
Eu tenho sofrido tanto
Que já cansei de viver

Os anos que vão seguindo
Vão nos matando sem dó
Só tu consegues sorrindo
Dar-me alegria, tu só!

O teu sorriso criança
Afaga os martírios meus
São como uma luz de esperança
E uma benção de Deus
Samuel da Mata
Enviado por Samuel da Mata em 22/10/2013
Reeditado em 14/04/2014
Código do texto: T4536540
Classificação de conteúdo: seguro