UMA CASA EM MINAS
Comprei uma casa em Minas
Bem na beirinha da estrada
Tem uma porta e duas janelas
Na varanda, uma cadeira quebrada
Mesmo ficando um cadinho longe
Dá gosto de se ver, de tão bonita
Crescem do lado de dentro, os ipês
Com flores que encantam a vista
E quando me chegar, dos anos, o ocaso
E os meus pés sossegarem, enfim
Ela será tudo o que eu preciso
Sentado com meus livros no jardim
Olhar tranquilo, no infinito, pousado
Alma feliz, sem mágoas do passado. . .
- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador de Poesias, em Pains-MG, 20/08/2013 -