FLOR DA VÁRZEA

Bela flor da várzea; fértil...

- fogo de paixão -

que enaltece meu jardim

pujante, perene.

És ninfa d’água desejada

pelo fogo ardente,

que incendeia meu

“eu” inconfesso, indene!

Bela flor da várzea; amor...

– fogo de ilusão -

suave, linda e meiga

cuja pétalas se harmonizam

no imaginário presente,

do sonho não vivido,

do amor platônico,

repulsado, indeferido!

Bela flor da várzea; úmida...

– fogo de aflição -

curvo-me na profusão

de tua inocência imatura

e do ambiente hostil

de tuas noites sombrias,

onde habita o rito recôndito

do meu ser perdido!

Bela flor da várzea, frágil...

– fogo de coração -

Réquiem que ilumina

meu triste ego ferido,

prisioneiro do espelho d’água,

solitário e florido

desse teu profundo lago fosco,

quase sem vida!

Sucumbo-me, aos devaneios

de minha triste sina

travando guerras

para ver florir o desejo:

orvalhar tua sépala!

Saciar-me de teu néctar!

Perpetuar um sonho:

conceber uma nova espécie...

Eylan Lins
Enviado por Eylan Lins em 08/02/2013
Código do texto: T4129899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.