BRIGANDO COM O SOL
 
 
Mal humorado acordei brigando com o sol.
- Por que essa inconstância meu amigo?
- Por que você não para com essa brincadeira?
- Logo hoje que eu estou de folga e vou à praia,
- Você fica aparecendo e se escondendo...
- Por que você não se descobre como fez ontem?
 
- Lembra? Ontem era sexta feira e eu trabalhava.
- Você estava brilhante e escaldante a trinta graus.
- Hoje que é sábado e estou de folga, ah! ah! ah! ah!
- Você fica nessa de brincar de esconde-esconde...
- Sai daí de trás dessa montanha de uma vez
- E vem esquentar a praia e o mar pra gente curtir.
 
De nada adiantou o meu monólogo tolo.
O sol nem deu bola. Claro que nada respondeu.
Parece até que me ouviu e se zangou.
Foi logo para trás de uma nuvem densa;
Depois para trás das montanhas bem distantes.
E nem bem ele se foi a chuva chegou forte.