É A Vida...

É A vida...

Do semblante sério que se vês no agora,

Mora o coração de uma alma menina,

Que Já quase, meio século fez...É a sina,

Mas ainda assim lhes falta a rima!

Do que foi em vida,

Do que és em sonho,

Uma doce amiga,

Em versos enfadonhos...

Que se trai e atrai!

Energias mil,

mas busca em ais...

O que jamais sentiu!

Sinceridade em outrem.

Que lhes rouba a alma

Mas nem mesmo assim

roubara-me a calma...

Sou amarga e doce

nem sempre compassiva,

melhor que o fosse

Essa fera viva...

Manifesta sempre,

Vontade em compreender

De quem tem a vida...

Mas recusa-se a viver!

Sheila Maria Soares