HOJE O CÉU CHOROU
Hoje o céu chorou!
Estava infeliz por que o sol foi embora.
A casa ficou sombria.
O cinza virou papel de paredes.
As janelas ficaram tristes e marejadas,
Às vezes iluminadas por raios fluorescentes.
A brisa enfureceu-se e chicoteava o nada.
O vento trouxe um frio que doía.
As flores se fecharam e não perfumavam.
As pessoas se encolhiam e se escondiam.
De repente eis que surge um lindo arco-íris!
Era o menear do sol que de longe acenava.
Devagar, coloria outra vez de alegria o firmamento.
Aos poucos o astro rei impunha sua majestade,
Enxugando as lágrimas da cúpula celeste...