Elegia
«Ars longa, vita brevis»
(Hipócrates de Cós)
Vejo arrabaldes, a contemplá-los
Tamanha miopia e modesta causa.
O mundo suscita hibernar letárgico
Ao simulacro de novo período glacial.
Por onde erram os favônios febris,
Abandonaram os moinhos de Quixote?
Talvez escondidos, junto às utopias delinquidas,
Em trincheira segura, vinte mil léguas acolá... Talvez!