Pérolas Negras
Quem é aquela?
Um manto de estrelas,
Numerosas, tão negras,
Que o outono revela?
Um oceano de pérolas,
Exóticas e singelas,
De néctar e de mel
Que os deuses bordaram
Qual noite do céu...
Que a natureza dotou
De tão rara nobreza
E as abelhas a beijam
Com tanta certeza...???
Doçuras tão bastas
Em veludosas belezas,
No tronco, nos braços
Da jabuticabeira.
Inteira e tão alheia
Minha jabuticabeira
Cumpre o seu destino
De passageira.