A Flor da Paixão de Cristo
Flor do Maracujá
Desabrochou lá fora
Linda flor, sem par.
Sua fragrância sutil
Atraiu os insetos
E também meu olhar.
Plácidas flores de maracujá!
Exuberante caramanchão
O vegetal a se alastrar...
Obra prima sem igual.
Lembra um lar de ricos lustres
Com pingentes de cristal.
Entre folhagens e lianas
Desprendem-se em taças,
Sofisticação!
Excentricidade da natureza!
Deus estava nesse dia
Com mania de grandeza.
Rainha, por outra preterida,
Traz no bojo detalhes tais,
Retrata o céu de intenso azul
Matizado de lilás.
E seus pistilos são aljôfares
Como o orvalho que cai.