Aliteração

A sina do sol é nascer,

aquecer seres e chão.

Brilhar, ativar a vida,

assombrar a escuridão...

O vento que sopra e semeia

anseia que a semente

caia sempre, e tão somente,

só no solo santo e quente,

para haver fecundação.

A chuva vem, e lavando,

vira veia que leva

a vida da irrigação.

Sacia a sede da terra,

gerando a força do pão.

O homem por onde passa,

traça o passo, faz a mão.

Mexe! Manda! Muda! Assanha!

Essa é sua vocação...

onde só há quietude,

ele faz ali ter ação...

Do livro Travessia.

zino mendes
Enviado por zino mendes em 13/12/2010
Reeditado em 17/06/2013
Código do texto: T2669737
Classificação de conteúdo: seguro