Molecada

Estilingue do lado,

as pedras no bolso,

com restos de pão.

O medo de cobras,

o sinal da cruz e a oração...

A alegria do sol, o bem que me faz.

A algazarra das cigarras,

um mundo de paz!

O cheiro do mato,

que o vento balança.

O sal do suor,

quando a boca alcança.

O araçá meio azedo:

doce lembrança!

Do livro Travessia.

zino mendes
Enviado por zino mendes em 13/11/2010
Reeditado em 21/11/2010
Código do texto: T2612464