Quermesse
O algodão-doce bem gordo e colorido
o cheiro da pipoca bem quentinha
o amendoim bem caramelado
a maçã do amor bem vermelhinha
o pé de moleque bem gostoso
e a cocada bem alva e bem docinha
fazem bem a doçura da quermesse
armada bem no meio da pracinha!
O foguetório que enche o céu de estrondos
a algazarra que enche a pescaria
a gritarada que enche todo o bingo
a grita cheia dos guris em correria
os estalos na cheia barraca do beijo
e a cheia voz no megafone que anuncia
enchem de barulhos a quermesse
que enche o mês de maio de alegria!
A alvura das asas dos anjinhos
coroando a imagem de Maria
o dourado cintilar das auréolas
brilhando qual estrela luzidia
e a chuva de pétalas de rosas
quando o cântico suave s'inicia
fazem bela a sublime quermesse
coroada da mais pura poesia!
Exaltação tão doce e enlevada
deixa as almas repletas de alegria
o repicar dos sinos na igreja
aquece a alma que se deixava fria
a oração fervorosa do rosário
deixa livre a alma que sofria
e a ditosa quermesse do mês de maio
deixa a marca da fé viva em Maria!