Beijo Azul
Cores de pipa salpicando
o azul ofuscante do céu,
branco de velas pontilhando
o azul coruscante do mar,
e bem longe, deslizando,
um navio, qual pincel,
uma linha vai traçando
onde os azuis vão se tocar...
O sol numa festa de luz
faz a praia faiscar,
o branco da areia reluz,
reluz o brilho do mar,
gaivotas fazendo escarcéu
voejam a rodopiar,
o vento arrebata um chapéu
e o lança pelo ar,
põe o coqueiro em dossel
com as folhas a bailar,
e lá no horizonte o pincel
continua a deslizar,
onde o véu azul do céu
beija o manto azul do mar...