Amanhecer
A matinal estrela reluzente
refulgiu no véu dourado da alvorada
reluzindo, dourada e refulgente,
a dourar o véu da água desmaiada...
A luz se alargou gradualmente
e a areia da praia, iluminada,
brilhou, luzindo fugazmente,
no fugaz luzir de areia espraiada...
A manhã resplandeceu transparente
anunciando o cantar da passarada
e o canto transpareceu resplandecente
em matutina cantoria anunciada...
A sinfonia, indomitamente,
despertou a vida dormitada,
da vida domada e dormente,
pra indômita vida despertada!...