Noite

Noite

Houve noite em que o céu lamuriava

Amargamente, verdadeiramente, temerosamente...

Suas lágrimas-chuva beijavam o chão tão suavemente

Desesperadamente, tristemente, gentilmente...

Beijava os corpos

Entre soluços e lágrimas desfazia-se a Noite.

Trovejava forte naquela Noite... Relampejava!

E como num passe de mágica já não era Noite,

Tornara-se Dia, a Noite melancólica.

Seus gemidos aguados e seus urros de agonia

Assustavam...

Houve essa Noite!

As pessoas corriam a fechar vossas casas

Temiam de a Noite descontar sua Dor nelas... Castigá-las...

Eu, pelo contrário, pus minha cara à prova

Não acreditaria se visse por outros olhos aquelas coisas!

Meu coração logicamente temia essa desconhecida,

Porém seu brilho era estonteante... Apaixonante... Hipnotizante.

Eu Vivi aquela Noite!

Eu Vi aquela Noite!

Eu Ouvi aquela Noite!

Eu Senti aquela Noite!

Fim de mundo? Apocalipse?

Não sei!

Mas por acaso aquela Noite havia virado dia.

Eu vivi aquela Noite-Dia!

Leon Coimbra
Enviado por Leon Coimbra em 17/09/2010
Código do texto: T2504241
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.