O banquete dos bichos.

O leão colocou-me no prato,

e disse-me:

“em ti falta o sal”.

A ovelha colocou-me no prato,

e disse-me:

“em ti falta a salada”.

O homem colocou-me no prato,

e disse-me:

“em ti falta a bebida”.

O abutre colocou-me no prato,

e disse-me:

“em ti sobra a falta,

e a fartura me apetece”.