SAUDADE

A saudade...

É o gosto doce da recordação,

O sal da idade

Que conserva antigas sensações.

Bate à porta feito chuva que vem no vento,

Trazendo os rastros de outras estações.

A saudade...

Não reside na gramática da sua definição.

É senhora de poucos verbos.

Não há nela articulação.

É sentimento mudo, bem dentro,

Contudo, sua física

É corpo, alma e coração.

Sentir saudade é doer de ausência,

Latejar feridas que já não são.

Não há remédio ou ciência

Que dissipe tal imensidão.

Saudade...

É cismar no tempo,

Se deixar no colo da solidão.

Saudade é fome que alimenta,

É querência sem salvação...