Terra
Terra
Planeta verde, Planeta água
um jardim suspenso.
Berço perfeito, o mais rico
leito para se repousar.
Fada namorada do sol, do
luar.
E te fazes ainda, para ficares
mais linda, morada do mar.
O verde que ostentas, a vida,
que inventas.
Tanta beleza a se derramar.
Mãe da chuva e do vento.
Mãe do movimento de rotação,
de translação, de cada estação.
Vegetais em cio a preparar o
Pão da vida, o cálice da salvação.
Terra sem anos para contar.
Constantemente a se reinventar,
Cada primavera renova a era,
Deixa-te mais linda
Senhora do eterno, do que nunca finda.
Mãe generosa, eternamente viçosa.
Manto verde a cumprir a cada estação
a sua missão.
De ser celeiro do mundo inteiro.
Neste contínuo modo de ser és Deus
em ação.
És coração, piedade, amor, compaixão.
Lita Moniz