NEVA NA CIDADE

Cai uma chuva tardia

e todas as flores se abrem

para receber a água divina

que cai dos céus como

num choro interminável.

Os insectos se protegem

o melhor que conseguem

indo esconder-se

nos caules das plantas e

nas suas folhas viscosas.

Pássaros levantam voo

à desgarrada

e é vê-los às centenas

migrarem para sul

em busca do sol perdido.

Atarefadas as pessoas

correm de um lado para o

outro, tentando fugir

da chuva que teima em cair

como frutos de uma árvore.

Com a chuva tardia veio o

vento e com o vento o frio

e uma pequena geada

abate-se sobre a cidade

cobrindo-a toda de branco.

Jorge Humberto

15/02/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 16/02/2010
Código do texto: T2090100
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.