A ENCANTADA USINA DE SONHOS

na periferia da área central

existia uma fábrica inusitada

a beira do canavial.

num galpão abandonado

com aroma de antigo.

faziam-se utopias, variadas

para todos gostos

desgostos

ocasiões especiais;

especiarias raras, mágicas

peças encantadas,

de um artesão medieval.

com cinzel de topázio

furadeira manual

estiletes de metáforas,

fios de cetim,

imaginação fértil

gerava sonhos.

sem fim.

com esmêro, amor a arte,

parte por parte,

moldava enrêdo

trama, drama,

romântico, sensual.

eventuais comédias;

fadas, gnomos, damas

príncipes, meigos animais.

flores falantes,

grilos em pétalas,

versos em vasos de porcelana

músicas inéditas,

como fundo musical,

entregues em um relícario,

com as iniciais necessárias.

meigo calvário,

formatar sonhos,

não sem antes

os sonhar!

[gustavo drummond]