PRAIA DE CANELAS

Junto a um vulcão em extinção

está a praia de Canelas.

Pela manhã suas águas são frias e

o fundo não se deixa ver,

coberto que está por uma densa

camada de nevoeiro,

vestindo toda a praia de um branco

a perder-se de vista,

sem qualquer movimento quer

de ondas, quer de pessoas,

àquela hora matinal.

Rochas vulcanizadas caem aqui e

acolá, mais ou menos perto do vulcão

adormecido, pedaços que a natureza

em tempos ali deixou, criando novos

motivos de distracção, para os

veraneantes, principalmente as

crianças ávidas de novas aventuras.

No entanto é necessário muito cuidado

pois estas rochas cortam como o vidro

e há mexilhão cobrindo todo o espaço,

camuflado entre a negridão, da

própria pedra rochosa.

A montanha é íngreme e por todo o lado

pedras soltas não são o mais apropriado,

para ali se deitar uma toalha de praia.

O mais correcto é andar sempre calçado e

quando chegar a vontade de um banho no

mar, descer até ao fundo mais plano da falésia,

e aí, em cima de qualquer coisa, para não

magoar os pés, despirmo-nos para de

seguida entrar nas águas já mais apetecíveis.

De ilhotas se distribui o mapa desta zona

onde poderemos observar uma aldeia,

um tanto na distância… enquanto a meio

da manhã, o vulcão praia, se enche de

pessoas de todas as idades, abundando

as crianças.

Jorge Humberto

22/08/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 23/08/2009
Código do texto: T1769978
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.