Saudades das feiras

Nunca mais fui a uma feira boa

Daquelas da minha infância

Ou das mais recentes:

De Campinas Grande

Ou a de Caruaru

Nem mesmo a de Jequié!

É um montão de feiras

Assim tão distantes

Umas em que nem existem

Mais as frutas “roubáveis”.

Nem mais na “Feira-do-rolo”

Tenho ido!

Nas “Sete Portas” quantas gentes mortas

Daqueles tempos que comia lá

os mocotós, as feijoadas e os sarapatéis...

Por que as saudades das feiras

ressurgiram em mim agora e, são tão cruéis?