VERSOS DE UM INSTANTE

Sentado no cimo de uma montanha sagrada,

rodeado de árvores e de muitas outras flores

silvestres; e tendo por baixo o mar e as águas,

no seu vai e vem constante, de ondas e sargaços;

joelho de encontro ao queixo, e, pousados,

os cotovelos, nas pernas; braços estendidos,

a horizonte; sustenho um livro, que eu leio,

com imenso prazer, sentindo o vento no rosto.

Porém, por cima de minha cabeça, pássaros,

parecem curiosos, e, descendo, até mim,

põe-se a verificar, com seus bicos, que espécie

de animal, serei eu, ali parado, por inteiro.

Completamente desconcentrado, de minha

leitura, resolvo-me a guardar o livro, no bolso

de meu casaco. E já tarde feita, com as ondas,

batendo forte, na pedra, sem rumo caminho.

Jorge Humberto

15/04/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 16/04/2009
Código do texto: T1542569
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.