MIGRAÇÃO
MIGRAÇÃO
AS ASAS BATENDO,
OS PÁSSAROS LIVRES
EM BANDO EMIGRAM
VOANDO LIGEIROS.
E EM FELIZ REVOADA
ORNAMENTAM OS CÉUS
VÃO BUSCAR OUTRAS PLAGAS
OU QUEM SABE? OUTRO LAR?
MUITO AMEI, MUITO SOFRI
MUITO PRANTO DERRAMEI
E EMIGREI PROCURANDO
OUTRO AMOR ENCONTRAR.
TERMINANDO O INVERNO
AS AVES, EM BANDOS,
RETORNAM AO LAR
REFAZEM SEUS NINHOS.
CANSEI MINHAS ASAS
DE TANTO VOAR
ENCERREI A JORNADA
E TAMBÉM REGRESSEI.