ENTRE A NATUREZA

Urzes e medronhos nascem livres,

na floresta lívida. Tímidos animais,

escondem-se entre ramos e galhos,

saindo apenas para beber, nas

águas límpidas, do rio temerário.

Enquanto nos céus, águias cobrem

os azuis, perscrutando tudo ao seu

redor, buscando a próxima vítima,

que foge aterrorizada, da enorme

presa, pressentindo-a por perto.

Toda a paisagem é encimada por

montanhas, com seus picos cheios

de neve, onde é fácil qualquer

pessoa perder-se, aventurando-se

por entre o sugestivo quadro.

Também o tigre, bem camuflado,

faz a sua ronda, por entre árvores

e arbustos. É uma fêmea de beleza

extrema, caçando para si e seus

novos filhotes, que agora dormem.

Mais acima abre-se um grande lago,

onde todos os anos miles de salmões

chegam cansados para a desova e

tornam-se alimento fácil para ursos

e outros animais, de vida generalista.

Aqui e ali, também se encontram, no

meio do lago, alguns pescadores, de

fim-de-semana, buscando sua sorte,

no meio de tanta fartura e abundância,

que os faz jogar a cana, com vontade.

E o único ruído é das coisas próprias,

da natureza, que, sem desrespeito,

age em conformidade, acolhendo,

em toda a sua grandeza, toda a espécie

de animais, vegetais e até o Homem.

Jorge Humberto

02/10/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 03/10/2008
Código do texto: T1209516
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.