A FORÇA DA NATUREZA

Entre fráguas e rochedos, lindas

flores vingam, buscando toda a

força, que a natureza lhes deu

à nascença, conquistando assim

seu espaço íngreme e derradeiro.

Encimando nas mais ténues

saliências, conquistam seu propósito,

e revitalizam todas as manhãs,

buscando os primeiros raios do dia,

que elas buscam, vindos detrás do

horizonte, junto ao mar selvagem.

Alguns ninhos, de andorinha-do-mar,

fazem lá sua criação, neste meio

inóspito e agreste, ponto de partida

para as aves mais jovens, quando estas

deixam o trato de seus progenitores,

lançando-se no precipício, buscando

as águas, mas em baixo.

Mas o que me sói dizer aqui é que,

a natureza, a todos reserva sua criação:

de luta é feita, ó flor-de-lis, como em

tudo, nesta vida.

Jorge Humberto

09/09/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 10/09/2008
Código do texto: T1170980
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.