Daninha
Instigado pela revoada,
Ceifei o pousio, presenteei as leiras;
Inferi as coisas o afinco!
Que a esperança nunca dispensa.
Então, acreditei na boa sorte!
E em toda recompensa que o zelo trás.
Então, nos passos ritmados da aurora!
E nos resmungos do vento confiei.
Só que não foi tão vigorosa a estirpe,
Caprichosa foi-me a fortuna!
Ao ponto de não me brindar o campo,
Das idéias; nem com uma erva daninha