LEGADO

Deixo no tempo um legado

de louvor à poesia,

trazendo no peito, incrustada,

a esperança de um dia

ver brilhar em cada olhar

na ternura de um sorriso:

a paz de uma sinfonia

e um poema a cada dia!

A suavidade de um poema

está sempre à espreita

sob diversos aspectos:

nas pétalas debruçadas nas relvas,

na brisa divagante

ao pôr-do-sol sobre o mar...,

no esplendor lunar que adoça a alma!

Postergar a poesia

é ver o mundo à meia luz.

É buscar apenas víveres

na obscura existência,

e resumir a sua história

com súplices hiatos tristes...

Antenor Rosalino

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 21/05/2008
Reeditado em 28/10/2022
Código do texto: T999480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.