Verbete 06

Ódio – subst. Abstrato. 1. negação do ser de luz que há em nós.

2. queda vertiginosa nos abismos de nós mesmos. 3. alimentar-se do próprio veneno. 4. perder-se nos labirintos de si mesmo. 5. abandonar-se entorpecido à tenebrosa escuridão. 6. descobrir-se desértico, terra infértil. 7. naufragar num mar de lama. 8. habitar um mundo frio e tenebroso. 9. transformar-se num espectro de si mesmo.

10. distanciar-se da realidade. 11. engendrar-se na monstruosidade

de ser peçonhento, indesejável.

Oliveira