O oleiro e a argila
A aflição de Deus na minha aflição.
Noite, que noite! A dor de Deus na pedra.
Como consolar o Criador?
O universo é vazio, só existe o caos.
Quando foi o início? Houve uma largada
inicial no poço do absoluto?
Por que o exílio de Deus? Não se bastava?
O oleiro precisou do vaso de argila?
O nada não existe porque Deus existe.
O alimento de Deus no sacrifício
do pão e vinho agônico.
Deus se despoja da divindade
e contempla a harmonia das esferas.
O oleiro molda na argila o vaso e o oleiro.