- DE NOVO SEGUNDA-FEIRA -
Bom-dia.
Uma segunda-feira para além de iluminada na tua vida e no teu coração.
O domingo, ontem, amanheceu encantado,
Porém, quando dou por mim, já não o é mais.
É madrugada, é segunda-feira, tudo é passado,
Maio no calendário, abril já ficou pra trás.
E assim se faz a marcha do tempo, inexorável,
Chronus a seguir sisudo, com sua lanterna.
E mesmo que eu, na vida, quede-me imóvel
A sua jornada não se interrompe, por eterna.
Tempo há, em que se pensa ter todo o tempo,
Mas eis que ele passa e, enfim, descobrimos,
Que essa nossa ilusão só nos traz desalento,
Ainda mais, se sabendo-a falsa, nela persistimos.
E nesse passo, de novo segunda-feira,
Madrugada em mim e lá fora, na rua,
Agora triste e calada, como uma freira,
Insistindo em me lembrar da ausência tua.
- por JL Santos, em 12/05/2008 -
Paz demais.